Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:32 

Люциусу Малфою посвещается

пОсЛедНяя из МёртВых
Решила вот тоже пресоединиться к вашему потрясающему сообществу!
Я пересмотрела многие ваши страницы, здесь есть практически всё о Малфоях, но и я хочу внести свой вклад.
Я не видела рассказов о детстве Люциуса Малфоя, и надеюсь моя первая запись понравиться вам.
Люциусу Малфою посвещается.
Судьба Люциуса Малфоя была жестока с ним не только во взрослой жизни , но и в детстве. С самого раннего детства ему дали понять, что он не был желанным ребёнком, родившемся в любви и общем согласии. Люциус был лишь необходимостью продолжения давнего рода. Когда он родился его матери*** уже было около сорока,
а отцу Абракасу Малфою 45 лет. Большая разница в возрасте, разные интересы, принципы. Соглая и любви в семье Люциуса не было никогда. Брак между *** и Абракасом был заключён ради чистокровия. Матери Люциуса часто приходилось терпеть бои и унижения от собственного мужа. Абракас уходил из дома часто и надолго, так и в день Рождения Люциуса его не было дома. Поэтому ни какого особенного счастья в этот день никто кроме его матери не испытовал.
Люциуса скидывали нянькам на дни , недели и даже месяцы. Но ночью няньки уходили, Люциус оставался одинв огромной комнате. Иногда слыша зверские крики мамы накрывался с головой одеялом и всё больше утыкался носом в подушку, чтобы не слышать криков и хоть немного поспать. Люциус очень боялся, когда отец громко топал у его двери и приоткрывал её. *Хотя бы у меня есть наследник*-говорил он при виде сына , не опуская глаза в низ. Когда Абракаса не было дома, Люциус пытался как можно больше времени проводить с матерью, он чувствовал, что только она в этом огромном доме любит его. Но однажды её не стало.
Люциусу тогда было только 9 лет. *** не смогла больше терпеть побои Абракаса, и её сердце не выдержало.
***хоронили в дождливый день Октября. Люциус даже не смог проститься с ней, как крышку гроба закрыли и засыпали землёй. Абракас часто говорил: *Малфои не плачут* Но Слёзы сами катились по щекам. Люциусу разрешили не долго постоять у могилы, затем он увидел как Абракас уходит к дому , и Люциусу ни чего не оставалось,как побежать за ним. Но ночью Люциус осторожно выбрался из дома и побежал на кладбище. По дороге он сорвал цветы и положил их матери на могилу.
Люциус почти всю ночь провёл там , но на утро надо было уходить, к счастью отец как обычно должен был уйдти. И Люциус без опаски пошёл домой.
Но уже зайдя в комнату он увидел фигуру знакомого до боли человека, сидящего на кресле. Страшные глаза Абракаса смотрели прямо на мальчика.
-Где ты шлялся! Ты был на кладбище? Отвечай!*- кричал Абракас, Люциус не смог терпеть этого.
-Да я был там, я любил её, любил не так как ты! Это ты виноват в её смерти! Я тебя ненавижу!- Люциус не смог закончить фразу, как по его лицу сильно ударил Абракас.
-ТЫ, ТЫ белобрысое позорище своей семьи!Ты не достоин называть себя Малфоем,-закончил Абракас и вышел из комнаты. Действительно, волосы матери Люциуса были золотистые, а у Абракаса коричневые, возможно, такие белые волосы Люциус получил лишь потому ,что сильно и часто боялся.
Единственное , что понял Люциус в этот день , так это то, что он ненавидит своего отца.
После этого скандала Абракас решил обучать Люциуса тёмной магии, и у Люциуса, несмотря на обиды и крики всё прекрасно получалось. Люциус дал себе слово , что как только достигнет совершеннолетия убьёт Абракаса его же методами.
И какого же было счастье Люциуса , когда к нему в дом прилитело письмо из школы , о которой он столько всего слышал, из Хогвартса........
Продолжение следует.

@темы: Чужие среди своих, Фанфики, Люциус

Комментарии
2008-06-21 в 11:13 

I'll be your king volcano right for you again and again!
Я понимаю, если бы это было написано про детство нашего дорогого профессора Снейпа. Но человек, который жил в подобной семье, вряд ли бы стал таким, как Люциус. Абраксас - английский аристократ, который бы вряд ли поднял руку на свою жену. И сколько противоречий - то он не был желанным ребенком, то отец говорит "У меня хотя бы есть наследник". Откровенно - не понравилось. Слишком много подобного агнста. Особенно "впечатлило" про волосы Люциуса, учитывая, что Маканиевские работы, где Абраксас сам блондин - почти канон. К тому же это Англия, где действительно, большая часть аристократии со светлыми волосами, в Англии вообще больше светловолосых. Позорище семьи в вашем рассказе потому, что явно сын не от папы. К тому же поучите генетику, не может ребенок родиться блондином от родителей, если у них хотя бы у одного темные волосы. Школа, 9-10 класс.

Вообще, правда, впечатление, что списывалось с фика про Снейпа.

2008-06-21 в 16:12 

Shiyau thol'es k'thorai ri k'ahm
А звездочки - это что-то неприличное?

такие белые волосы Люциус получил лишь потому ,что сильно и часто боялся :horror2: А так был бы брюнетом, ахха...

2008-06-21 в 20:51 

ksandria
Слэш, депрессия и раздвоение личности © | такая Ксандрия, всем Ксандриям Ксандрия © Fidelia | злопамятный трактор © marina ri
Уважаемая пОсЛедНяя из МёртВых, закончите свое образование для начала, а потом уже вывешивайте свои опусы.

2008-06-22 в 02:20 

"Breathe, keep breathing"
Когда он родился его матери*** уже было около сорока,
а отцу Абракасу Малфою 45 лет. Большая разница в возрасте,

Дальше я читать не стал. Ибо... Разница в возрасте у кого? У папы с мамой? 5 лет? Или у Люциуса с родителями? Однако. о_О
Да, после такого задумаешься над тем, что уж лучше родится полукровкой-Снейпом.

2008-06-22 в 17:22 

скажу честно, меня не впечатлило. Но мы все начинали с малого, поэтому дерзайте, Автор, работайте над собой, прислушивайтесь к критикам.
Не знаете имя матери - так придумайте, на то Вы и автор. Любое выдуманное имя будет смотреться лучше, чем 3 звёздочки. К тому же неплохо бы внести немного логики в поступки действующих лиц, хотя бы того-же Абраксаса.
Насчёт правописания ничего не скажу, у самой проблемы, но раз уж Вы пишете фик, то не плохо бы было подумать о Бете.
Удачи Вам и творческих прогрессов.

2008-06-22 в 18:24 

Lilly Law Guy
I'll be your king volcano right for you again and again!
Toeff творческих прогрессов. Куда уж дальше. Тут и Бета не поможет.

2008-06-22 в 23:29 

ksandria
Слэш, депрессия и раздвоение личности © | такая Ксандрия, всем Ксандриям Ксандрия © Fidelia | злопамятный трактор © marina ri
Toeff Хорошая бета за такой текст не возьмется, ибо это бесполезно править.

2008-06-22 в 23:41 

Люциус*Малфой Ksandria ну чтож Вы так ^^ необязательно иметь "профессиональную" Бету, иногда и достаточно подруги которая знает правила русского языка лучше чем сам автор и которая сможет также подметить грубые ошибки в стиле и в смысле.
К тому же автору 14 лет, смею предположить, что читателям этого-же возраста это творение вполне может нравиться.. ^^

2008-06-23 в 02:40 

I'll be your king volcano right for you again and again!
Toeff, в 14 лет... да, наверно, нынешняя молодежь с трудом в 14 осваивает программу по русскому и литературе, мы уже поняли. В 14 лет я писал довольно сносно, и даже если делал ошибки, то по невнимательности, а не от незнания правил, к тому же подобной белиберды не ваял. К тому же судя по дневнику, автор подозрительно смахивает на виртуала, из чего можно сделать вывод, что человеку может быть и больше лет.

А на исправление ошибок в стиле подруги с лучшим знанием русского языка есть Word, который подчеркивает и грамматические, и некоторые стилистические ошибки.

2008-06-23 в 03:24 

Люциус*Малфой , ладно, с Wordом Вы меня убедили ^^ Если в 14 умеешь фики в Инете выставлять, то учись и Wordом пользоваться..
Ну а то что Вы в 14 такого не писали, уж извините, особо ни о чём не говорит (ИМХО). Может у Вас талант? ^^ К тому же Вы представитель сильного пола, а фики такого типа не спроста считаются "теффачкиными". Стыдно признаться, но в числе моих ранних "творений" есть похожие опусы (правда с намного меньшим количеством ошибок, т.к. написаны они не на русском ^^).
Просто в этом возрасте (если предположить, что автору всё-таки 14) другие потребности. Им не важно передавать атмосферу или заставлять читателя задуматься, они пишут для удовольствия. Здесь например, автору нужен жалостливый, angstовый background для дальнейшего повествования (которое скорее всего уже не будет опубликовано здесь...). Зачем заморачиваться, когда можно одолжить типичную ангстовую ситуацию (как Вы верно подметили в первом посте, это точно так же могло быть написано про Снейпа) и использовать её вместо вступления в своём повествовании. Идея юного автора не может ждать, ему не терпится изложить свою задумку как можно быстрее и ему не важно, что от этого страдает не только стиль, но и сам смысл идеи.
Но при всём при этом я не исключаю, что могу ошибаться и всё вышесказанное всего лишь домыслы, а автор просто очередная бездарность в океане фикрайтеров-самоучек ^^

2008-06-23 в 03:34 

I'll be your king volcano right for you again and again!
Toeff Здесь например, автору нужен жалостливый, angstовый background для дальнейшего повествования (которое скорее всего уже не будет опубликовано здесь...). Зачем заморачиваться, когда можно одолжить типичную ангстовую ситуацию (как Вы верно подметили в первом посте, это точно так же могло быть написано про Снейпа) и использовать её вместо вступления в своём повествовании.

Хорошо, нужен angstовый background. Никто не возражает, бывает, нужен, но можно прикинуть, какой background подойдет данному персонажу, а какой - нет. У Малфоя-старшего есть своя сюжетная линия про отца, который насилует самого Люциуса (или же не любит, "биот" тростью), и можно и мать включить в процесс повествования (хотя бы имя дать, для начала, что ли), но тогда, как тут уже писалось, background должен быть аргументированным. Если это пишется "от фонаря", просто бьет, непонятно почему, тут уже не важно, про кого писать, имена менять, и будет вам фик про Токио Хотель, по какому-нибудь аниме, соседа Васю, и выставлять это на всех сообществах сразу, где-нибудь да оценят.

Но при всём при этом я не исключаю, что могу ошибаться и всё вышесказанное всего лишь домыслы, а автор просто очередная бездарность в океане фикрайтеров-самоучек ^^ Их слишком много развелось, этих фикрайтеров.

Так дневник еще заведен в день выставления фика, и не ведется. Видимо, уже банили человека...

2008-06-23 в 04:03 

Люциус*Малфой выставлять это на всех сообществах сразу, где-нибудь да оценят.
Видимо это и являлось целью регистрирования. Так что можно предположить, что после произведённой здесь критики автор в ближайшее время сотрёт свой account ^^

У Малфоя-старшего есть своя сюжетная линия про отца, который насилует самого Люциуса (или же не любит, "биот" тростью)
Ну, в принципе под Малфоя данный рассказ тоже подходит, единственное чего не хватает, а именно самое важное что должно быть, так это, как и Вы уже сказали аргументация, простейшая логика в поступках персонажей. Хоть автор и пытался объяснить отношение отца к сыну странными и пока ещё неизвестными законами генетики... ^^

Интересно было бы услышать реакцию самого автора на критику. Боится скорее всего, после такого-то разноса ^^

2008-06-23 в 04:18 

I'll be your king volcano right for you again and again!
Toeff, я думаю, что автор ведет другой дневник, с которого он зашел сюда, увидел разнос, и решил больше не появляться))

2008-06-23 в 04:23 

Люциус*Малфой и решил больше не появляться))
...что я ему и советую, а то "злобные критики" разорвут окончательно ^^ интересно, сий опус в ХогНэте есть? Я бы даже взглянула на продолжение такого-то творения, ведь должна же была быть какая-либо идея..

2008-06-23 в 04:51 

I'll be your king volcano right for you again and again!
Toeff, нет, знаете, иногда идея заключается в том, чтобы написать и выставить, причем не важно, что написать, главное - обратиться к окружающим "мой первый фи-и-ик, тапками не бить")

2008-06-23 в 05:16 

Люциус*Малфой это ещё ладно если честно предупреждает, раз так написано можно и не читать ;) а вот наш автор ведь хочет внести свой вклад в развитие сообщества, посвЕщает своё творчество Вашему "тёзке" между прочим ^^
сей фик я на ХогНэте кстати не нашла, или уже удалили, или автор решил начать завоевание читательских сердец с Дневников ^^

PS: Ваши аватары - один лучше другого :inlove: :D

2008-06-23 в 05:41 

I'll be your king volcano right for you again and again!
Toeff Ваши аватары - один лучше другого :inlove: :D Благодарю, практически все из них сын сделал сам, процентов 15 моих))

а вот наш автор ведь хочет внести свой вклад в развитие сообщества, посвЕщает своё творчество Вашему "тёзке" между прочим ^^ Вот же. У самого руки не дойдут написать нормально "автобиографию" Люциуса. У меня база большая, то есть вся история есть, и там таких странных подробностей не было)

2008-06-23 в 13:47 

Люциус*Малфой У самого руки не дойдут написать нормально "автобиографию" Люциуса
о, а вот на это произведение было бы поистенне интересно взглянуть. Если когда-нибудь найдёте время для написания, то внесите потом и свой "вклад" в сообщество и поделитесь, пожалуйста ^^ А то так мало качественного про Люциуса пишут, это же кошмар..

   

Малфой-Мэнор

главная